Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   11.11.2019

Am Samstag, dem 9. November 2019 lädt das Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt die Familien aller Viertklässler herzlich ein zum Tag der offenen Tür! Wir freuen uns, Ihnen unsere Schule in einer Gruppen-Führung von ca. 2 Stunden vorzustellen. Die Eltern erhalten eine Führung durch die Schulleitung bzw. Kolleginnen und Kollegen, die Kinder werden von Schülerinnen und Schülern der Klasse 9 geführt. Es gibt zwei Führungstermine:

Von 8.30 bis 10.30 Uhr begrüßen wir die Familien der Schülerinnen und Schüler der Grundschulen in Liblar und Bliesheim, von 11.00 bis 13.00 Uhr die Familien aller weiteren Grundschulen. Treffpunkt ist jeweils die kleine Aula des VGE. Wenn Sie mit jüngeren Geschwistern kommen, so können diese während der Führung in die Kinderbetreuung gehen, welche Schülerinnen und Schüler unseres Pädagogik-Leistungskurses anbieten.
Wir freuen uns auf viele interessierte Gäste!
Vorab findet ein gemeinsamer Informationsabend des Ville-Gymnasiums und der Gottfried-Kinkel-Realschule für alle Grundschuleltern statt am Dienstag, dem 5. November 2019, um 19.00 Uhr in der großen Aula der Realschule  (Jahnstraße 1).

HERZLICH WILLKOMMEN IN UNSERER SCHULGEMEINSCHAFT!

Der Dokumentarfilm „Ein Tag in unserer Schule“ zeigt unser vielfältiges Schulleben am VGE aus Schülersicht. Der Film entstand im „Förderkurs Film“ der Jgst. 7 und 8 unter der Leitung von Elisabeth Krimm. Der Film ist in voller Länge zu sehen unter folgendem Link:

Eine DVD des Films kann für 5€ erworben werden. Anfragen bitte an Frau Krimm unter folgender E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.