Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   16.11.2018

Liebe Eltern,
Jugendliche werden schon früh mit dem Thema Essstörungen konfrontiert, was Elternhaus und Schule in gleicher Weise Sorge bereitet. Am Donnerstag, dem 22. November 2018 bieten wir um 18 Uhr einen Elternabend in Zusammenarbeit mit dem "Bonner Zentrum für Essstörungen" für die Eltern aller Jahrgangsstufen in unserer Mensa an.

Sie erhalten Informationen und Anregungen darüber, wie Sie diesem Problem begegnen können. Als fachkompetente Referentin konnten wir für diesen Abend Frau Pofalla (Diplom-Psychologin) gewinnen.
Bei der Veranstaltung wird Frau Pofalla uns über:

• die Symptome von Essstörungen unterrichten,
  • eine Selbsterfahrungsübung mit uns durchführen,
  • den Umgang mit Personen mit Essstörungen thematisieren und
  • Fragen beantworten.

Gerne stehen wir Ihnen auch im Anschluss für weitere Fragen zur Verfügung. Außerdem stellen wir eine Auswahl an Informationsmaterial zu Essstörungen sowie Hinweise zur Prävention und Intervention bereit.
Zeitnah werden sich die Schüler*innen des Jahrgangs 8 im Rahmen eines Workshops ebenfalls durch die fachkundige Mitarbeit von Frau Pofalla mit dem Thema Essstörungen beschäftigen.

Wir würden uns freuen, wenn dieses Angebot von möglichst vielen Eltern angenommen wird.

Mit besten Wünschen

Ihre L. Dirding, A. Bülow, A. Franke, S. Niesig