Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   19.02.2020

Liebe Eltern unserer zukünftigen Fünftklässler,

ab Montag, dem 2. März bis Freitag, den 13. März 2020 können Sie jeweils von 8.30 bis 12.00 Uhr Ihr Kind an unserer Schule anmelden. Am Donnerstag, dem 5. März 2020 sind wir auch von 17.00 bis 19.00 Uhr für Sie da. Wir freuen uns, wenn Ihr Kind zu dem Anmeldegespräch mitkommt.

Bitte richten Sie sich – je nach Andrang – auf etwas Wartezeit ein, da wir keine Termine für die Anmeldung vergeben.
Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zum Gespräch mit der Schulleitung bzw. der Erprobungsstufenleitung mit:

• das Halbjahreszeugnis der Klasse 4 im Original und in Kopie
  • das zweite Halbjahreszeugnis der Klasse 3 im Original und in Kopie
  • den von der Grundschule ausgestellten Anmeldeschein
  • das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde Ihres Kindes

Ein Passfoto ist nicht notwendig.
Nach Ablauf des Anmeldezeitraums erfahren Sie per Post von uns, ob Ihr Kind aufgenommen wurde.

Auf Wunsch der meisten Eltern lassen wir die Kinder in den neuen Klassen möglichst mit ihren Grundschulkameraden zusammen. Sollten Sie dies anders wünschen, sprechen Sie es bitte im Rahmen des Anmeldegesprächs an.
Schon vor den Sommerferien haben Sie und Ihr Kind die Möglichkeit, die künftige Klasse, die Klassenlehrer*innen und den Klassenraum kennenzulernen. Dies wird umrahmt von einem gemütlichen Nachmittagsprogramm.
Der Begrüßungsnachmittag ist am Dienstag, dem 09.06.2020, von 15.00 bis 17.00 Uhr.