Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   16.07.2019

Liebe Eltern,
wir bitten Sie, für das Schuljahr 2019/2020 die der Tabelle zu entnehmenden Lernmittel (gemäß § 96 Abs. 5 des Schulgesetzes des Landes Nordrhein-Westfalen, SchulG NRW) für Ihr Kind/Ihre Kinder und den jeweils zutreffenden Jahrgang in den Sekundarstufen I und II anzuschaffen.

Die Klassenangaben beziehen sich auf das kommende Schuljahr 2019/2020. Bitte denken Sie an eine rechtzeitige Bestellung in einer Buchhandlung Ihrer Wahl, um zu gewährleisten, dass die Bücher am ersten Schultag des neuen Schuljahres zur Verfügung stehen. Die von Ihnen beschafften Arbeitshefte und Bücher sind selbstverständlich Eigentum Ihres Kindes.

Mit dem Ziel, die Bildungschancen von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen zu erhöhen und die soziale und kulturelle Teilhabe sicherzustellen, wird bestimmten Personengruppen ein Zuschuss aus dem Schulbedarfspaket Bildung und Teilhabe gewährt. Anträge können beim Jobcenter (SGB II- Empfänger) bzw. beim Sozialamt (SGB XII- Empfänger, Wohngeldempfänger, Empfänger von Kinderzuschlägen und Leistungsberechtigte nach dem AsylblG) gestellt werden.

Alle übrigen Bücher werden von der Schule gestellt. Sie sind lediglich geliehen und müssen ausnahmslos wieder an die Schule zurückgegeben werden. Die Ausleihe dieser Schulbücher erfolgt an den ersten Schultagen zu Beginn des neuen Schuljahres im August 2019. Bitte tragen Sie Sorge dafür, dass die Bücher Ihres Kindes im Stempelfeld namentlich beschriftet und mit einem nicht selbstklebenden Schutzumschlag versehen werden. Diese (nicht selbstklebenden) Schutzumschläge bleiben in Ihrer Hand, sodass Sie sie zum Ende des Schuljahres von den Büchern entfernen und für die Bücher der noch folgenden Schuljahre jeweils wiederverwenden können.

Wir bitten alle Schülerinnen und Schüler um eine sehr pflegliche Behandlung unserer Schulbücher. Bei Verlust oder Beschädigung (auch über die bereits dokumentierten Beschädigungen hinaus) ist Schadensersatz zu leisten.

Birgit Vonten (Bücherteam)

Sie können sich diese Übersicht auch als PDF-Datei herunterladen:

.