Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   25.05.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,
der Känguru Wettbewerb kann nun doch für diejenigen, die sich bereits zum ursprünglichen Starttermin gemeldet hatten, stattfinden. Los geht es am Mittwoch, dem 6. Mai 2020, bei euch zu Hause. Ihr könnt die Aufgaben am Mittwoch entweder vormittags von 10:00 bis 12:00 Uhr bearbeiten oder am frühen Abend von 17:30 bis 19:30 Uhr. Zur vereinbarten Startzeit erhält jede*r die Aufgaben per E-mail.

Bis zum Ende der Bearbeitungszeit müssen die Aufgaben entweder online eingetragen werden (mehr dazu in der Mail mit den Aufgaben) oder, falls dies nicht funktioniert, per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gesendet werden.

Wie kannst Du Dich vorbereiten? Die Knobeleien aus den vorherigen Jahren finden sich unter dem Link: https://www.mathe-kaenguru.de/chronik/aufgaben/index.html. Die Lösungen findet man durch die entsprechende Suche im Internet.

Wer sich angemeldet hatte, muss Name, Klasse und eine der beiden Startzeiten oder, wenn nötig, eine andere Startzeit vorher per E-Mail mitteilen. Und schon kann es losgehen.
Wer sich bereits angemeldet hatte, aber noch keine E-Mail erhalten hat, der sollte sich per E-Mail bei Herrn Spiekermann melden: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Viel Freude und Erfolg!
Philipp Spiekermann