Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   04.07.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler unserer zukünftigen fünften Klassen,
die Willkommen-Briefe mit der Klasseneinteilung, der Vorstellung des Klassenlehrerteams, der Klassenpaten sowie vielen weiteren Informationen für einen erfolgreichen Start bei uns am VGE sind nun mit der Post auf dem Weg zu Ihnen und Euch.

Euer erster Schultag am Ville-Gymnasium ist Donnerstag, der 13.August 2020. Die feierliche Aufnahme als unsere neuen Fünftklässler findet für die Schüler*Innen der Klassen 5a, 5b und 5c um 9.00 Uhr und für die Schüler*Innen der Klassen 5d und 5e um 10.15 Uhr in der Aula des Schulzentrums (Jahnstraße) statt.

In der Aula nehmen Euch Eure neuen Klassenlehrer*Innen in Empfang und verbringen anschließend den ersten Tag mit Euch im Klassenraum. Bitte bringt für diesen Tag Euren Schulranzen und Schreibmaterial mit.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass aufgrund der gegebenen Bedingungen der Empfang der Eltern (bitte nur ein Elternteil pro Schüler*In) in der Aula des Schulzentrums separat und jeweils zeitlich versetzt um 11.30 Uhr (Klassen 5a, 5b und 5c) bzw. um 12.30 Uhr (Klassen 5d und 5e ) stattfindet.

Der erste Schultag endet für die Schüler*Innen der Klassen 5a, 5b und 5c um 12.00 Uhr und für die Schüler*Innen der Klassen 5d und 5e um 13.00 Uhr.

Der nächste Schultag (Freitag, 14.August) beginnt um 8.10 Uhr im Klassenraum und endet um 13.35 Uhr. Die 1. und 2. Stunde verbringt Ihr mit einem Eurer beiden Klassenlehrer. Ihr erhaltet dann auch Euren Stundenplan, erfahrt wie die folgende Schulwoche (ab Montag, 17.08.2020) für Euch ablaufen wird und welche Materialien Ihr mitbringen sollt.

Am Dienstag, dem 18.08.2020 werden alle Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 fotografiert.

An dieser Stelle möchten wir Sie auch auf die Klassenfahrt der Fünftklässler nach Bad Münstereifel vom 21. bis 25. September 2020 aufmerksam machen. Alle notwendigen Unterlagen dazu erhalten Sie zu Schuljahresbeginn.

Selbstverständlich stehen wir Ihnen für Ihre Fragen zur Verfügung. Zögern Sie bitte nicht uns anzusprechen (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Viele Grüße vom Ville-Gymnasium Erftstadt

A.Tiesarzik, OStD'                  C.Bötticher, OStR'
  (Schulleiterin)            (Koordination der Erprobungsstufe)