Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   01.03.2021

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen,

die Anmeldung zur Aufnahme in die Klasse 5 findet von Montag, dem 22. Februar bis Freitag, den 05. März 2021 statt. Bei Bedarf stehen wir Ihnen für Beratung und Anmeldung gerne persönlich zur Verfügung. Gesprächstermine habe wir für montags bis freitags in der Zeit von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr sowie zusätzlich am Donnerstag, dem 25. Februar 2021 in der Zeit von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr vergeben.

Pandemiebedingt werden diese persönlichen Beratungs- und Anmeldegespräche nur mit einem Erziehungsberechtigten unter Einhaltung der aktuell geltenden Hygieneregeln in unserer Mensa und nicht im Schulgebäude/Sekretariat stattfinden. Ihren zukünftigen Fünftklässler dürfen Sie gerne zum Gespräch mitbringen. Der Eingang zur Mensa wird über den Lehrerparkplatz (Poststraße) ausgeschildert. Der Ausgang befindet sich auf dem der Realschule zugewandten Schulhof (Mensahof, Ecke Schwalben-/Taubenstraße). Denken Sie bitte an das Tragen einer FFP2-Maske.

Bitte nutzen Sie vorab den folgenden Download-Link, drucken die notwendigen Anmeldeformulare aus und bringen diese bereits ausgefüllt zum persönlichen Beratungs-/Anmeldegespräch mit. Anmeldeunterlagen der neuen Fünftklässler
Im Einzelfall stellen wir Ihnen die Anmeldeformulare auch zu dem von Ihnen vereinbarten Termin vor Ort zur Verfügung oder schicken Ihnen auf Wunsch die Unterlagen ausgedruckt per Post zu.

Wenn Sie persönlich zur Anmeldung kommen, bringen Sie bitte außerdem folgende Unterlagen mit:

• das Halbjahreszeugnis der Klasse 4 im Original und in Kopie
  • das Jahreszeugnis der Klasse 3 im Original und in Kopie
  • den von der Grundschule ausgeteilten Anmeldeschein
  • das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde ihres Kindes
  • einen Nachweis über den Masern-Impfschutz (Impfausweis im Original und eine Kopie oder gleichwertige ärztliche Bescheinigung über den Masernimpfstatus)

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass Sie bei einer Realschul- oder Hauptschul-Empfehlung Ihres Kindes ebenfalls einen Beratungstermin bei der entsprechenden anderen Schulform wahrnehmen und dies auf dem Formular „Aufnahmeverfahren zum Schuljahr 2021/2022 am Ville-Gymnasium Erftstadt“ gegenzeichnen lassen und zum Termin mitbringen.

Bei Bedarf können Sie auch alle ausgefüllten Anmeldeformulare und die oben aufgeführten Unterlagen (Zeugnisse und Geburtsurkunde bitte nur in Form von beglaubigten Kopien und eine Kopie des Masern-Impfstatus) mit der Post an uns schicken: Ville-Gymnasium Erftstadt, Schwalbenstr. 1, 50374 Erftstadt.
Sollte es Ihnen zur Zeit nicht möglich sein, uns beglaubigte Kopien zu schicken, dann lassen Sie uns bitte die entsprechenden Kopien mit dem Vermerk „Das Original wird zu gegebener Zeit nachgezeigt" zukommen.

Weitere Informationen oder kurzfristige Änderungen zur Anmeldung zum Schuljahr 2021/2022 entnehmen Sie bitte den Ankündigungen auf unserer Schulhomepage.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichem Gruß vom VGE

Alexandra Tiesarzik                Carmen Bötticher
(Schulleiterin)                             (Koordination der Erprobungsstufe)