Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   27.01.2023

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen,

wir vergeben ab sofort bis zum 03. Februar 2023 online über unsere Homepage Termine für persönliche Beratungs- und Anmeldegespräche. Die Anmeldung zur Aufnahme in die Klasse 5 zum kommenden Schuljahr findet in der Zeit von Montag, 06. Februar bis Freitag, 10. Februar 2023 und von Montag, 27. Februar bis Freitag, 03. März 2023 statt.

Die Termine liegen montags bis freitags von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr sowie zusätzlich am Donnerstag, 09. Februar 2023 in der Zeit von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr.

Hier gelangen Sie zur Terminvergabe online.

Nutzen Sie bitte vorab den folgenden Download-Link

Bitte bringen Sie die Anmeldeformulare ausgedruckt und bereits ausgefüllt zum persönlichen Beratungs- und Anmeldegespräch mit. Im Einzelfall stellen wir Ihnen die Anmeldeformulare auch zu dem von Ihnen vereinbarten Termin vor Ort zur Verfügung.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung außerdem folgende Unterlagen mit:

• das Halbjahreszeugnis der Klasse 4 im Original und in Kopie
  • das Jahreszeugnis der Klasse 3 im Original und in Kopie
  • den von der Grundschule ausgestellten Anmeldeschein
  • das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • einen Nachweis über den Masern-Impfschutz

Kommen Sie gerne zusammen mit Ihrem Kind zu dem von Ihnen gebuchten Termin zum Sekretariat.

Am 04. Februar wird die Online-Terminvergabe geschlossen. Wenn Sie dann einen Gesprächstermin vereinbaren möchten, wenden Sie sich bitte per E-Mail an Frau Bötticher (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Sollten sich kurzfristig Änderungen im Ablauf des Anmeldeverfahrens ergeben müssen, informieren wir Sie durch Ankündigungen auf unserer Schulhomepage.

Mit freundlichem Gruß vom VGE
N. Ritschel und C. Bötticher