Selbstlernzentrum
Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   23.10.2017

Unser Selbstlernzentrum steht allen Schüler*innen offen. Die Oberstufenschüler*innen können sich in ihren Freistunden dorthin zurückziehen, um an den Computern selbstständig im Internet zu recherchieren oder um in Ruhe mit Hilfe von Fachbüchern den Unterricht vor- oder nachzubereiten. Es gibt auch die Möglichkeit, Bücher (Kinder- und Jugendliteratur) und Spiele auszuleihen.

Dank der tatkräftigen Unterstützung durch unsere Eltern können wir das Selbstlernzentrum wie folgt öffnen:

Selbstlernzentrum
Zur Zeit sind leider nicht alle Aufsichten abgedeckt und wir suchen noch Verstärkung für das Selbstlernzentrum.

Eltern und Großeltern, die Lust und Zeit hätten, eine Aufsicht im Selbstlernzentrum zu übernehmen, können sich bei unserer Koordinatorin Frau Hemmersbach per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.) oder im Sekretariat melden.

Computerkenntnisse sind nicht erforderlich, aber auch nicht hinderlich. Der Zeiteinsatz, in der Regel 2 Stunden alle 14 Tage, kann individuell vereinbart werden. Ihre Fragen werden gerne bei einem "Schnuppertermin" im Selbstlernzentrum beantwortet.