Selbstlernzentrum
Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   16.01.2019

Unser Selbstlernzentrum steht allen Schüler*innen offen. Die Oberstufenschüler*innen können sich in ihren Freistunden dorthin zurückziehen, um an den Computern selbstständig im Internet zu recherchieren oder um in Ruhe mit Hilfe von Fachbüchern den Unterricht vor- oder nachzubereiten. Es gibt auch die Möglichkeit, Bücher (Kinder- und Jugendliteratur) und Spiele auszuleihen.
Während der Lernzeiten dürfen die Schüler*innen ebenfalls das Selbstlernzentrum aufsuchen, wenn die zu bearbeitenden Aufgaben dies erfordern.

Dank der tatkräftigen Unterstützung durch unsere Eltern können wir das Selbstlernzentrum an den Langtagen (Mo/Mi/Do) wie folgt öffnen:

- in den geraden Kalenderwochen: montag und mittwochs jeweils von 10 Uhr bis 14.25 Uhr, donnerstags von 12.30 Uhr bis 14.25 Uhr

- in den ungeraden Kalederwochen: montags von 10 Uhr bis 14.25 Uhr, mittwochs und donnerstags jeweils von 12.30 bis 14.25 Uhr

Selbstlernzentrum
Zur Zeit sind leider nicht alle Aufsichten abgedeckt und wir suchen noch Verstärkung für das Selbstlernzentrum.

Eltern und Großeltern, die Lust und Zeit hätten, eine Aufsicht im Selbstlernzentrum zu übernehmen, können sich bei unserer Koordinatorin, Frau Hemmersbach, per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.) oder im Sekretariat melden.

Computerkenntnisse sind nicht erforderlich, aber auch nicht hinderlich. Der Zeiteinsatz, in der Regel 2 Stunden alle 14 Tage, kann individuell vereinbart werden. Ihre Fragen werden gerne bei einem "Schnuppertermin" im Selbstlernzentrum beantwortet.