Selbstlernzentrum
Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   29.11.2020

Unser Selbstlernzentrum steht allen Schüler*innen offen. Die Oberstufenschüler*innen können sich in ihren Freistunden dorthin zurückziehen, um an den Computern selbstständig im Internet zu recherchieren oder um in Ruhe mit Hilfe von Fachbüchern den Unterricht vor- oder nachzubereiten. Es gibt auch die Möglichkeit, Bücher (Kinder- und Jugendliteratur) und Spiele auszuleihen.
Selbstlernzentrum
Zur Zeit sind leider nicht alle Aufsichten abgedeckt und wir suchen noch Verstärkung für das Selbstlernzentrum. Computerkenntnisse sind nicht erforderlich, aber auch nicht hinderlich. Der Zeiteinsatz, in der Regel 2 Stunden alle 14 Tage, kann individuell vereinbart werden. Ihre Fragen werden gerne bei einem "Schnuppertermin" im Selbstlernzentrum beantwortet.

Eltern und Großeltern, die Lust und Zeit hätten, eine Aufsicht im Selbstlernzentrum zu übernehmen, können sich bei unserer Koordinatorin, Frau Hemmersbach, per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder im Sekretariat melden. Im Moment ist die Koordinationsaufgabe jedoch nicht vergeben.

Während der Lernzeiten in der 8. Stunde verwandelt sich das Selbstlernzentrum und angrenzende Computerräume in Lernbüros, in welchen unsere Schüler*innen der Jahrgangsstufen 7 bis 9 fachliche Unterstützung bei der Bearbeitung ihrer Aufgaben in den Hauptfächern (Deutsch, Mathematik, Englisch, Französisch, Latein) erhalten.

Öffnungszeiten der Lernbüros in der 8. Stunde im 1. Halbjahr 2020/21:
Montag: Französisch, Englisch, Latein
Mittwoch: Mathematik, Englisch