Mensa/Cafeteria
Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   26.09.2020

Seit April 2014 betreibt Kartoffel-Catering aus Bonn unsere Mensa und den Kiosk. Seit April 2017 ist unsere Mensa in den Räumlichkeiten des ehemaligen Hauptschulwürfels zu finden.
Unsere Schüler*innen können am Tag selbst vor Ort spontan entscheiden, welches der drei warmen Mittagessen sie nehmen möchten - eine Vorbestellung ist nicht notwendig. Was es in der Folgewoche zu essen gibt, können Sie bereits freitags auf unserer Homepage nachschauen.

Da es ab dem Schuljahr 2020/21 eine gemeinsame Mittagspause für alle Jahrgänge gibt, muss das warme Mittagessen mit Bons bezahlt werden, um zu lange Warteschlangen zu vermeiden. Die Bons können jeden Tag ab 7.30 Uhr in der Mensa gekauft werden. Am Kiosk wird wie bisher bar bezahlt.
Die 5er und 6er stellen sich in den ersten 20 Minuten für das warme Mittagessen an, ab 13.55 Uhr ist die Mittelstufe dran. Die Schüler*innen der Erprobungsstufe werden gebeten, immer den Schülerausweis mitzunehmen. Teilnehmer*innen einer Mittagspausen-AG gehen gemeinsam als AG zum Essen.

Für 3,50 € gibt es ein warmes Essen mit einem Getränk und Nachtisch oder Salatbeilage. Wer kein warmes Mittagessen möchte, kann beispielsweise auch einen Wrap, einen Salatteller oder einen Hotdog kaufen. Im Sommer wird manchmal gegrillt, manchmal gibt es frisches Obst mit Eis oder einfach Eis am Stiel.

Seit dem Schuljahr 2018/19 gibt es alle zwei Wochen einen Obst- und Gemüsetag, an dem es keine Süßigkeiten oder Chips am Kiosk zu kaufen gibt.

Unsere Mensa ist an den Langtagen (Mo/Mi/Do) von 7.30-14.30 Uhr durchgängig geöffnet, dienstags von 7.30 Uhr-13.15 Uhr und freitags von 7.30-12.15 Uhr.
Unsere Oberstufenschüler*innen haben ihren eigenen Aufenthaltsbereich, wo sie essen oder während ihrer Freistunden arbeiten können.

Über die genauen Abläufe unter Corona-Bedigungen werden wir unmittelbar vor Beginn des neuen Schuljahres informieren.

Wir wünschen guten Appetit!