Beratungsteam
Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   20.06.2024

Das Konzept der pädagogischen Beratung am Ville-Gymnasium

Pädagogische Beratung leisten grundsätzlich alle Lehrer:innen unserer Schule. Darüber hinaus stehen allen Ratsuchenden ausgewählte Lehrerinnen zur Verfügung, die sich im Bereich der Beratung zusätzlich qualifiziert haben. Zudem haben wir seit Januar 2022 eine neue Schulsozialarbeiterin, die auch für das VGE zuständig ist.

Das Beratungsteam des VGE:

• Frau Franke (FN)
  • Frau Dirding (DI)
  • Frau Lüdtke (LT)
  • Herr Deharde (DH)
  • Frau Rögels, Schulsozialarbeiterin

Grundsätzlich können alle Ratsuchenden frei wählen, von wem sie sich beraten lassen möchten.

Ein erster Kontakt mit den Beratungslehrer:innen kann durch einen Anruf bzw. eine Anmeldung im Sekretariat (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), durch eine schriftliche Benachrichtigung oder durch persönliches Ansprechen der Beratungslehrerin zustandekommen.

Frau Rögels kann man auf diesen Wegen erreichen:

• telefonisch unter 0175-6990756
  • … oder einfach mal vorbei kommen im Raum 131 im ersten Stock in der Zeit zwischen 8.30 Uhr und 13.30 Uhr (Mo-Do)

Für wen ist das Beratungsteam da?
Allgemein richtet sich unser Angebot an alle Ratsuchenden, das heißt an

• Schülerinnen und Schüler
  • Eltern
  • Lehrerinnen und Lehrer

Das Angebot reicht von der Einzel- und Gruppenberatung zu aktuellen Problemen (z.B. Mobbing, Lernförderung, Konfliktmanagement), über die Vermittlung von Experten (z.B. Schulpsychologen, Jugendamt) bis zur Weiterbildung und Qualifizierung des Kollegiums.

Weitere Informationen erhalten Sie hier: Beratung / Prävention