Girls'- & Boys'-Day
Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   23.10.2017

Entsprechend unserem Leitbild unterstützen wir unsere Schüler*innen in ihrer Entwicklung zu selbstständig denkenden und nachhaltig handelnden Menschen, indem wir ihr Berufswahlspektrum vergrößern und ihnen Entscheidungshilfen bieten.

Konkret bieten wir allen Schüler*innen unserer Schule die Möglichkeit, am bundesweit stattfindenden Girls' Day/Boys' Day Berufe kennenzulernen, die größtenteils vom jeweils anderen Geschlecht ergriffen werden. Hierfür können Schüler*innen aller Jahrgangsstufen individuell, d.h. auf Eigeninitiative, einen Betrieb besuchen, der ein entsprechendes Programm bietet, und werden nach Prüfung von uns hierfür beurlaubt.

Für die Jahrgangsstufe 9 bieten wir einen von uns organisierten und begleiteten Besuch der Hochschule-Bonn-Rhein-Sieg am Standort Rheinbach für Mädchen und am Standort Sankt-Augustin für Jungen an, mit dem wir seit Jahren gute Erfahrungen gemacht haben, weil dort ein umfangreiches Programm zum Einblick in männer- bzw. frauentypische Berufsbilder geboten wird.

Ansprechpartnerin ist Frau Schlag.