Girls'- & Boys'-Day
Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   26.09.2020

Entsprechend unserem Leitbild unterstützen wir unsere Schüler*innen in ihrer Entwicklung zu selbstständig denkenden und nachhaltig handelnden Menschen, indem wir ihr Berufswahlspektrum vergrößern und ihnen Entscheidungshilfen bieten.

Konkret bieten wir allen Schüler*innen unserer Schule die Möglichkeit, am bundesweit stattfindenden Girls' Day/Boys' Day Berufe kennenzulernen, die größtenteils vom jeweils anderen Geschlecht ergriffen werden. Hierfür können Schüler*innen der Jahrgangsstufen 5 bis 8 individuell, d.h. auf Eigeninitiative, einen Betrieb besuchen, der ein entsprechendes Programm bietet, und werden nach Prüfung von den jeweiligen Klassenlehrer*innen hierfür beurlaubt.

In diesem Jahr entfällt der Girls' and Boys' Day. Im nächsten Jahr ist am 22. April 2021 der Girls' and Boys' Day.

Für die Jahrgangsstufe 9 bieten wir - bei ausreichendem Interesse - einen von uns organisierten und begleiteten Besuch der Hochschule-Bonn-Rhein-Sieg am Standort Rheinbach für Mädchen und am Standort Sankt-Augustin für Jungen an, mit dem wir seit Jahren gute Erfahrungen gemacht haben, weil dort ein umfangreiches Programm zum Einblick in männer- bzw. frauentypische Berufsbilder geboten wird. Die Jahrgangsstufe 9 erhält von Frau Drebber eine Aufforderung zur Teilnahme an diesem Tag und wird auch von ihr zentral beurlaubt.

Ansprechpartnerin ist Frau Drebber.