Ghana-Projekt
Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   23.10.2017

Seit einigen Jahren unterstützen wir, die Mitglieder der Schulgemeinschaft des Ville-Gymnasiums, mit verschiedenen Aktionen während des Schuljahres den Verein "Kindern Zukunft geben - Ghana e.V.".

Der Verein wurde 2004 in Koblenz gegründet und betreut seitdem – zusammen mit seiner Partnerorganisation "Children We Care Foundation" (CWCF) – zwei Hilfsprojekte für Kinder und Jugendliche in der Ostregion Ghanas. Neben einem Schulprojekt für ca. 70 Kinder im Alter von 3-19 Jahren ermöglicht die Organisation Frauen die handwerkliche Ausbildung zur Schneiderin oder Friseurin und damit eine sichere Zukunft.

WIR sind froh, während des Schuljahres bei verschiedenen Aktionen Spendengelder aufbringen und sie diesem Verein zukommen lassen zu können, weil wir damit eine wichtige Bildungsarbeit in Afrika unterstützen und als Schulgemeinschaft ein sinnvolles soziales Projekt gemeinsam fördern und damit auch hier Bildungsarbeit machen können.

Ansprechpartner ist Herr Mainz.

Informationen zum Verein erhalten sie auch direkt hier: http://kindern-zukunft-geben-ghana.de/

Die Unterstützung des Vereins "Kindern Zukunft geben - Ghana e.V.", der jungen Menschen in Ghana eine Schul- oder Berufsausbildung ermöglicht, erfolgt auch im Rahmen unseres Profils als Agenda21-Schule.

Weitere Informationen zu den Agenda 21-Projekten an unserer Schule erhalten Sie auf unserer Homepage oder bei Frau Drebber.