Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   16.01.2019

Liebe Schulgemeinschaft,

Am Ende eines ereignisreichen Jahres möchten wir allen herzlich danken, die sich in vielfältiger Weise für unsere Schulgemeinschaft engagiert haben.
Ihnen und euch allen wünschen wir ein frohes Weihnachtsfest, Zeit zum Aufatmen und viel Schwung und Freude für ein gutes Jahr 2019.

Schulleitung und Kollegium des Ville-Gymnasiums

A. Tiesarzik
Schulleiterin

Unsere Tischtennis Mannschaft feiert einen grandiosen Erfolg und gehört schon jetzt zu den besten fünf Mannschaften in NRW. Beim Regierungsbezirksfinale in Bergisch-Gladbach gelang der Mannschaft, ohne ihren erkrankten Mannschaftsführer Leonardo, mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung eine dicke Überraschung: Unsere Jungs sicherten sich den ersten Platz im Regierungsbezirk Köln.

Für alle Eltern der Klassen 5 und 6 bietet das Beratungsteam des VGE in Zusammenarbeit mit dem Kriminalkommissariat Kriminalprävention/Opferschutz einen Elternabend zum Thema „Einblick ins digitale Schülerleben – Gefahren im Internet“ an. Der Elternabend findet am Mittwoch, dem 16.01.2019 um 19.00 Uhr in der Mensa statt.

Beim mittlerweile 38. Futsal-Cup gelang der EF der unerwartete dreifache Triumph. Nach spannenden und kräftezehrenden Spielen gewannen sowohl die Mädchen als auch die Jungen der EF ihr Turnier.

Wieder überzeugte unsere neu formierte Tischtennis Mannschaft und wurde Bezirksmeister. In heimischer Halle wurde die Mannschaft des Gymnasiums Zitadelle aus Jülich besiegt.

Am 20.11.2018 unternahm unser Biologie Leistungskurs der Q1 von Frau Tiesarzik eine Exkursion in das Genlabor des KölnPUB e.V., um die aktuelle Unterrichtsthematik (Gentechnologie, PCR, also die Polymerase-Kettenraktion zur Vervielfältigung von DNA, u.a.) visualisieren zu können.

Am Freitag, dem 14. Dezember bescherte die Abiband 2019 ihrem Publikum in der kleinen Aula des Ville-Gymnasiums einen tollen gemeinsamen Abend. Bei freiem Eintritt, Getränken und Snacks in der Pause  erbaten die Akteure Spenden für ihren Abi-Ball.

„Lesen ist Kino im Kopf.“ Unter diesem Motto stand der Vorlesewettbewerb der Jahrgangsstufen 6, der in diesem Jahr Jubiläum feierte und zum 60. Mal vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels ausgerufen wurde.

Unsere Israel-Reise 2018 hat begonnen! Am Sonntag sind wir, 22 Schülerinnen und Schüler mit Frau Hanigk, Herrn Kröger und Herrn Pagga, von Düsseldorf nach Tel Aviv geflogen.