Sozialpädagogische Kooperationspartner
Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   24.01.2022

Das wir(punkt)-Team

Seit Einführung des gebundenen Ganztags arbeitet unsere Schule intensiv und in vielfältiger Weise mit dem Kolping-Bildungswerk Köln e.V. zusammen. Mitarbeiter:innen des KBW übernehmen in unserer Schule sozialpädagogische Aufgaben wie die Übermittagsbetreuung, Begleitung in Lernzeiten sowie AG-Angebote während der Mittagspause an den Langtagen.
Seit dem Schuljahr 2012/13 führen sie auch das Präventionsprojekt „wir(punkt)“ durch, bei dem es um Soziales Lernen in der Jahrgangstufe 5 geht, wofür wir uns ein Halbjahr Zeit nehmen.
In der Jahrgangsstufe 7 veranstalten sie zu Beginn des Schuljahres einen Projekttag zur Stärkung der neuen Klassengemeinschaft.

Das wir(punkt)-Team des Kolping-Bildungswerks Köln besteht u.a. aus Tim Hadler und Silke Radke.

Die Stelle für Koordination und Konzeptplanung beim KBW ist derzeit noch nicht nachbesetzt worden.
Die Koordination vor Ort übernimmt Silke Radke, Leiterin des erweiterten Ganztagsangebots am Ville-Gymnasium.