Sozialpädagogische Kooperationspartner
Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   16.11.2018

Das wir(Punkt)-Team

Seit Einführung des gebundenen Ganztags arbeitet unsere Schule intensiv und in vielfältiger Weise mit dem Kolping-Bildungswerk Köln e.V. zusammen. Mitarbeiter*innen des KBW übernehmen in unserer Schule sozialpädagogische Aufgaben wie die Übermittagsbetreuung und seit dem Schuljahr 2012/13 auch das präventive Projekt „wir(punkt)“, bei dem es um Soziales Lernen in der Jahrgangstufe 5 und in der Jahrgangsstufe 7 geht.
Das wir(punkt)-Team des Kolping-Bildungswerks Köln besteht aus David Doose, Tim Hadler, Tobias Novotny und Nick Ehresmann.

Seit dem Schuljahr 2015/16 unterstützt uns außerdem Sonja Niesig in der Schulsozialarbeit und als Lernberaterin.

Ansprechpartner für die Koordination und Konzeptplanung ist Tim Hadler.
Die Koordination vor Ort übernimmt Silke Radke, Leiterin der Übermittagsbetreuung am Ville-Gymnasium.