Sozialpädagogische Kooperationspartner
Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   28.09.2020

Das wir(Punkt)-Team

Seit Einführung des gebundenen Ganztags arbeitet unsere Schule intensiv und in vielfältiger Weise mit dem Kolping-Bildungswerk Köln e.V. zusammen. Mitarbeiter*innen des KBW übernehmen in unserer Schule sozialpädagogische Aufgaben wie die Übermittagsbetreuung, Begleitung in Lernzeiten und Unterricht, Mitbetreuung des Selbstlernzentrums.  Seit dem Schuljahr 2012/13 führen sie auch das Präventionsprojekt „wir(punkt)“ durch, bei dem es um Soziales Lernen in der Jahrgangstufe 5 (ein Halbjahr lang) und in der Jahrgangsstufe 7 (ein Projekttag) geht.
Das wir(punkt)-Team des Kolping-Bildungswerks Köln besteht u.a. aus David Doose, Tim Hadler und Silke Radke.

Ansprechpartner für die Koordination und Konzeptplanung ist Tim Hadler.
Die Koordination vor Ort übernimmt Silke Radke, Leiterin der Übermittagsbetreuung am Ville-Gymnasium.