Sozialpädagogische Kooperationspartner
Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   04.08.2021

Das wir(Punkt)-Team

Seit Einführung des gebundenen Ganztags arbeitet unsere Schule intensiv und in vielfältiger Weise mit dem Kolping-Bildungswerk Köln e.V. zusammen. Mitarbeiter*innen des KBW übernehmen in unserer Schule sozialpädagogische Aufgaben wie die Übermittagsbetreuung, Begleitung in Lernzeiten und Unterricht sowie AG-Angebote während der Mittagspause an den Langtagen.
Seit dem Schuljahr 2012/13 führen sie auch das Präventionsprojekt „wir(punkt)“ durch, bei dem es um Soziales Lernen in der Jahrgangstufe 5 geht, wofür wir uns ein Halbjahr Zeit nehmen. In der Jahrgangsstufe 7 veranstalten sie einen Projekttag zu Beginn des Schuljahres.
Das wir(punkt)-Team des Kolping-Bildungswerks Köln besteht u.a. aus David Doose, Tim Hadler und Silke Radke.

Ansprechpartner für die Koordination und Konzeptplanung ist David Doose.
Die Koordination vor Ort übernimmt Silke Radke, Leiterin des erweiterten Ganztagsangebots am Ville-Gymnasium.