Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   20.09.2019

Die Pädagogik-Kurse von Frau Ladener und Frau Münchrath führten am 26. Februar in allen 6er-Klassen eine Infoveranstaltung zu den Gefahren im Internet durch. Da viele Kinder heutzutage soziale Netzwerke wie WhatsApp, Instagram oder Snapchat nutzen, jedoch gar nicht wissen, was für Gefahren dort lauern können, klärten die Mediencoaches sie anhand von Fallbeispielen und Übungen darüber auf.

Die Oberstufenschüler*innen der Einführungsphase hatten sich im Rahmen des mehrwöchigen Mediencoach-Projektes im Fach Pädagogik mit vielen verschiedenen Themen wie Online Communities, den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Facebook, Urheberrecht und Recht am eigenen Bild, "Always on", Kontakte im Netz und Peer Education auseinandergesetzt.

Gestaltung der Titelgrafik: Amina Rhninmi, Leon Klefisch, Lara Fischer

Du hast Probleme im Internet oder bekommst mit, dass jemand anderes in Schwierigkeiten steckt?
Wende dich an die Mediencoaches!
Sie sind jederzeit für euch da und über die Fachschaft Pädagogik (Frau Franke, Frau Trimpop, Frau Müller) oder den Briefkasten der Streitschlichtung erreichbar.
Johanna Sebald, EF