Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   25.06.2019

Am 3. Donnerstag im März nahmen 69 Schüler*innen der Jahrgangsstufen 5-9 am Känguruh-Wettbewerb teil. 30 Aufgaben im Multiple-Choice-Verfahren regten zum Knobeln an.

Natürlich waren Kenntnisse aus dem Mathematikunterricht gefragt, sehr wichtig waren aber auch genaues Lesen und Verstehen sowie logisches Denken.

Unsere Schüler*innen erreichten tolle Ergebnisse, besonders begeistert waren die Schüler*innen der Jahrgangsstufe 5, die zum Teil hohe Punktzahlen erzielten.
Für alle gab es Preise, die zu weiteren Knobeleien anregen.

Wir bedanken uns bei den Kolleg*innen, die den Wettbewerb begleiteten und gratulieren allen Schülerinnen und Schülern, die teilgenommen haben, ganz herzlich. Wir wünschen euch weiterhin ganz viel Spaß beim Knobeln!