Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   25.06.2019

Berfin A., Laura L. und Shajshie T. aus der 9. Klasse können stolz auf sich sein. Nach intensiver Vorbereitung haben sie sehr erfolgreich an einer zweistündigen Prüfung der Londoner Industrie-und Handelskammer teilgenommen, die ihnen ihre Kenntnisse in Wirtschaftsenglisch bestätigt hat.

Weil sie wissen, dass gute Englischkenntnisse heute im Berufsalltag ganz selbstverständlich vorausgesetzt werden, haben sie am Business-English-Förderkurs teilgenommen. Mit ihrem Diplom beweisen sie nicht nur, dass sie sich überdurchschnittlich für die Verbesserung ihrer Englischkenntnisse eingesetzt haben, sondern auch dass ihre Kenntnisse sich an internationalen Kriterien messen lassen. Ihr Zertifikat wird von vielen international operierenden Firmen anerkannt.

Unter der Leitung von Frau Ryan haben die Schüler*innen sich von August bis Februar in zwei Stunden wöchentlich praxisbezogene Englischkenntnisse erarbeitet. Sie verfassten zum Beispiel Emails oder Telefonnachrichten. Am 21. Februar 2019 legten sie ihre schriftliche Prüfung in der Schule ab. Diese wurde anschließend extern in London benotet. Frau Ryan gratuliert ihren Schüler*innen ganz herzlich: alle drei Prüflinge haben ein Ergebnis von 89% oder besser erzielt, Laura hat die Prüfung sogar mit 100% bestanden.

Frau Ryan freut sich im kommenden Schuljahr das PET Cambridge Certificate anbieten zu können. PET ist ein Zertifikat aus der Reihe der international bekannten Cambridge Certificates. Es entspricht der Stufe B1 des gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für das Lehren und Lernen von Sprachen und ist also bestens für gute Schüler*innen der 9. Klasse geeignet. Die Anmeldung erfolgt über die Förderkursanmeldung, die bald ansteht.

Wir bedanken uns bei Frau Ryan für ihren engagierten Einsatz und gratulieren unseren Schüler*innen ganz herzlich zu ihrem Erfolg!