Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   25.08.2019

Kurz vor den Sommerferien besuchte die neue Leiterin der Liblarer Stadtbücherei, Frau Astrid Heinzen, das Ville-Gymnasium, um den 5. und 6. Klassen den Sommerleseclub vorzustellen. Ihr seid eingeladen zu einem tollen Lesesommer, bei dem ihr nur gewinnen könnt. Wie es funktioniert lest ihr hier.

Frau Heinzen brachte einen großen blauen Koffer mit, gefüllt mit neu angeschafften Büchern, die in der Stadtbücherei ausgeliehen werden können.

Sie verbrachte den ganzen Vormittag bei uns und stellte nacheinander den 5. und 6. Klassen neue, interessante Jugendromane und Sachbücher vor. Die Schülerinnen und Schüler waren zunächst aufgefordert, bei einem „Büchercasting" anhand des Buchumschlages und des Klappentextes ihre Favoriten zu wählen. Hoch im Kurs waren hierbei Erin Hunters „Bravelands" und das Rezepte-Buch des Youtubers CrispyRob.

Anschließend stellte Frau Heinzen anhand eines neu konzipierten Videos den Sommerleseclub vor: https://www.sommerleseclub.de/#scrollto-video

Teilnehmen kann jeder entweder allein oder in einem Team von bis zu 5 Personen. Im Sommerleseclub sammelt ihr pro Buch oder Hörbuch Stempel/Sticker in einem Logbuch. Bei mindestens 3 Stickern bekommt ihr eine Urkunde. Die Logbücher gibt es in Papierform oder - neu in diesem Jahr- online für das Handy. Das am kreativsten gestaltete Logbuch wird prämiert! Start der Buchausleihe ist am 08.07.19, die Abgabe der Logbücher ist bis zum 29.08.19 möglich. Am 17. September findet die Prämierung der besten Logbücher in Form einer „Oskarverleihung" statt.

Genauere Informationen findet ihr unter https://www.stadtbuecherei-erftstadt.de/news/40-sommerleseclub-2019-volle-kraft-voraus-in-den-neuen-sommerleseclub oder natürlich in der Stadtbücherei. Also macht mit und startet in einen tollen Lesesommer! Wir wünschen euch viel Spaß beim Schmökern und tolle Ferien!