Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   13.05.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir hoffen, Sie sind alle gut ins neue Schulhalbjahr gestartet. Die aktuelle Situation ist für uns alle nicht einfach! Deshalb möchten wir Sie mit dem fit4future-Teens-Programm der DAK unterstützen. Hierzu haben wir bei Moodle den Kurs fit4future - Bleib gesund und fit! für alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule eingerichtet, denn vielen fällt es schwer, sich zu strukturieren: Sie fühlen sich überfordert mit den Abgabeterminen, sie sind müde und unkonzentriert.

In dem Kurs möchten wir unseren Schüler:innen Tipps und Hilfestellungen geben, die den Alltag etwas erleichtern und abwechslungsreicher gestalten! Hierzu gibt es drei Themenschwerpunkte mit Tipps und Ideen aus den Bereichen Bewegung, Brain-Fitness, Entspannung und Ernährung.

1. Wochenplan – Ideen für den (Schul-)Alltag
  2. Toolbox – Übungen für die Pausenzeit
  3. Blog – Bleib informiert!

Schauen Sie einfach in die einzelnen Themenbereiche im Moodle-Kurs rein, um mehr zu erfahren. Die Zugangsdaten zum Kurs erhalten Ihre Kinder von ihrer Klassenleitung. Um den Kurs auf Moodle zu finden:  Startseite bei Moodle öffnen, nach unten scrollen und bei "Kurse suchen" das Stichwort "fit4future" eingeben.

Es gibt ein wöchentliches Update mit neuen Übungen für die Pausenzeit und spannenden Blog-Beiträgen. Im fit4future-Blog stehen diesen Monat aufgrund der zunehmenden Nutzung digitaler Medien folgende Themen im Mittelpunkt:

• Die Auswirkungen von Streaming und Gaming auf Dich
  • Digitales Tracking: Was wir heutzutage alles von uns messen

Die fit4future-Website hält auch weitere interessante Themen bereit. Schauen Sie gerne auf der Website vorbei!  https://teens.fit-4-future.de/.
Bei Fragen können Sie gerne mit unseren fit4future-Coaches Kontakt aufnehmen:

Schüler-Coaches: Soraya Klonz (Q1), Franziska Lindt (Q1), Ellen Pieper (Q1),
Eltern-Coaches: Frau König