Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   26.09.2021

Bereits zum zweiten Mal mussten die Schülerinnen und Schüler des Differenzierungskurses „Audiovisuelle Medien" der Jahrgangsstufe 9 ihre Abschlussfilme weitgehend zu Hause und im Wechselunterricht drehen.

Erneut wurden zahlreiche Vorübungen zu Themen der Filmsprache in diesem Schuljahr teilweise auf Distanz und mit einem hohen Maß an Selbstständigkeit erarbeitet.

Für das Abschlussprojekt wählten die Schüler:nnen aus unterschiedlichsten Zeitungs-Schlagzeilen eine „Headline“ und dachten sich eine eigene Storyline und ein Storyboard dazu aus.

Mit viel Freude, Engagement und technischem Know-How entstanden so auch in diesem Jahr wieder sehr einfallsreiche und kreative Filmbeiträge, die die Lernenden entweder im Team oder allein verwirklicht haben.

Eine Auswahl der Filme ist hier zu sehen:

Elisabeth Krimm, Differenzierungskurs AVM, Jgst. 9