Ville-Gymnasium der Stadt Erftstadt - Schwalbenstraße 1 - 50374 Erftstadt-Liblar - Tel.: 02235/922253 - Fax: 02235/922255 - E-Mail: sekretariat@ville-gymnasium.de   /   24.05.2024

Das Wettbewerbsformat Diercke Wissen ist mit über 300.000 Teilnehmer:innen Deutschlands größter Geographiewettbewerb und in jedem Jahr eine gefragte Veranstaltung für Schulen in Deutschland und die deutschen Schulen im Ausland. Er findet seit dem Jahr 2000 regelmäßig statt.

Etliche Klassen der Jahrgangsstufen 7 und 8 des Ville-Gymnasiums haben in diesem Schuljahr an dem Geographiewettbewerb teilgenommen. Die Schüler:innen sollten hierbei vom Lehrplan unabhängige und breitgefächerte Fragen zu allen Teilbereichen der Geographie selbstständig beantworten.

Maximilian (Jahrgangsstufe 7); Jannes (Jahrgangsstufe 7) sowie Konstantin (Jahrgangsstufe 8) haben sich zunächst als Klassensieger gegen ihre Mitschüler:innen durchsetzen können und konnten letztendlich im Schulfinale die ersten drei Plätze belegen. Maximilian hat sich als Schulsieger damit für den Landesentscheid Ende März qualifizieren können. Das Bundesfinale findet am 7. Juni 2023 in Braunschweig statt.